Новости

некоммерческое
партнерство
ростовское
региональное
агентство
поддержки
предпринимательства
На Дону стартует технопарк «Новый Ростов»

08.04.2016 На базе Ростовского колледжа технологий машиностроения по инициативе банка…

В Ростове открыт первый МФЦ для бизнеса

08.04.2016 Предпринимателям будут доступны свыше 122 услуг

Правительство РФ обяжет ювелиров маркировать синтетические бриллианты

Министерство финансов РФ и компания «АЛРОСА» совместно разработали поправки в закон о драгоценных камнях. Нововведения обяжут российских ювелиров маркировать изделия с синтетическими бриллиантами и продавать их раздельно.

Минфин в ходе заседаний рабочей группы комитета ГД РФ поддержал поправку в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». В соответствии с уточнениями, искусственные образования, имеющие характеристики драгоценных камней, ими не являются. После принятия законопроекта предполагается внесение изменений в другие акты, которые защитят потребителей от приобретения синтетических бриллиантов под видом натуральных. Обеспокоенность АЛРОСА вызывают не сами синтетические камни, а тот факт, что синтетические алмазы с завидной регулярностью появляются на рынке под видом натуральных. И это не только в ювелирных магазинах, но и в боксах с бриллиантами на алмазных биржах. Но особенно часто «подмена» встречается на рынке мелких бриллиантов, так как они не подлежат обязательной сертификации и не проверяются поштучно. Такая ситуация вредит всем добросовестным участникам алмазной отрасли - происходит подрыв репутации и доверия потребителей.

В связи с этим принято решение на законодательном уровне разделить продажу синтетических и натуральных драгоценных камней. Продавцы в обязательном порядке должны сообщать потребителю о покупаемом им камне. Контроль за соблюдением раздельной продажи должен будет осуществлять Роспотребнадзор во взаимодействии с Пробирной палатой,- считают в Минфине.





В донской столице открыт новый центр поддержки предпринимательства «Бизнес-Экосистема»
«НОВЫЙ МФЦ БУДЕТ НАЦЕЛЕН НА РАБОТУ ТОЛЬКО С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ»
Торговым ларькам прописали правила внешнего вида
Весной правила размещения нестационарных торговых точек изменятся
Микрофинансисты предлагают создать на Дону институт финансового омбудсмена
RAEX подтвердил НП РРАПП «очень высокий уровень надежности»


© 2013 НП РРАПП при поддержке Правительства Ростовской области НП РРАПП в социальных сетях Что такое НП РРАПП? Контакты Наши партнеры