Новости

АНО "РРАПП"
Автономная
некоммерческая организация
микрофинансовая компания
ростовское
региональное
агентство
поддержки предпринимательства
На Дону стартует технопарк «Новый Ростов»

08.04.2016 На базе Ростовского колледжа технологий машиностроения по инициативе банка…

Правительство РФ обяжет ювелиров маркировать синтетические бриллианты

Министерство финансов РФ и компания «АЛРОСА» совместно разработали поправки в закон о драгоценных камнях. Нововведения обяжут российских ювелиров маркировать изделия с синтетическими бриллиантами и продавать их раздельно.

Минфин в ходе заседаний рабочей группы комитета ГД РФ поддержал поправку в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». В соответствии с уточнениями, искусственные образования, имеющие характеристики драгоценных камней, ими не являются. После принятия законопроекта предполагается внесение изменений в другие акты, которые защитят потребителей от приобретения синтетических бриллиантов под видом натуральных. Обеспокоенность АЛРОСА вызывают не сами синтетические камни, а тот факт, что синтетические алмазы с завидной регулярностью появляются на рынке под видом натуральных. И это не только в ювелирных магазинах, но и в боксах с бриллиантами на алмазных биржах. Но особенно часто «подмена» встречается на рынке мелких бриллиантов, так как они не подлежат обязательной сертификации и не проверяются поштучно. Такая ситуация вредит всем добросовестным участникам алмазной отрасли - происходит подрыв репутации и доверия потребителей.

В связи с этим принято решение на законодательном уровне разделить продажу синтетических и натуральных драгоценных камней. Продавцы в обязательном порядке должны сообщать потребителю о покупаемом им камне. Контроль за соблюдением раздельной продажи должен будет осуществлять Роспотребнадзор во взаимодействии с Пробирной палатой,- считают в Минфине.





В донской столице открыт новый центр поддержки предпринимательства «Бизнес-Экосистема»
«НОВЫЙ МФЦ БУДЕТ НАЦЕЛЕН НА РАБОТУ ТОЛЬКО С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ»
Торговым ларькам прописали правила внешнего вида
Весной правила размещения нестационарных торговых точек изменятся
Микрофинансисты предлагают создать на Дону институт финансового омбудсмена
RAEX подтвердил НП РРАПП «очень высокий уровень надежности»


© 2013 НП РРАПП при поддержке Правительства Ростовской области АНО РРАПП в социальных сетях Что такое АНО РРАПП? Контакты Наши партнеры